450 мл ........................ тёплого молока. 10 г ...................... сухих дрожжей. 1ч.л. ........................ соли. 3 ст.л. .................. сахара. Можно по вкусу. 2 ....................... яйца. 50 г.......................... слив. масла. Соду погасить уксусом. Соды 1 ч.л. 750-800 г .................. просеянной муки. 1 яйцо и 2 ст. л. .......... молока. Кунжут.
Приготовление.
Молоко наливаем в глубокую миску.
Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и хорошенько всё перемешиваем венчиком до однородности.
В молочную смесь разбиваем два яйца, добавляем растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем погашенную соду уксусом и перемешиваем.
Частями добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Замешиваем тесто.
На стол наливаем немного раст.масла и вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой в кантакт. Оставляем тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло. Вместо плёнки можно использовать полотенце.
Из теста формируем круглые булочки и раскладываем их на противень на пергамент. Сформированные булочки накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 минут.
Тем временем приготовим помазку!
В небольшой мисочке взбиваем вилкой до однородной массы яйцо с молоком.
Смазываем все булочки яичной массой.
Сверху посыпаем булочки кунжутом.
Булочки выпекаем в предварительно разогретой до 180 C/350 F духовке 25-30 минут.
Для чего нужно добавлять соду в дрожжевое тесто?
1. Сода убивает запах дрожжей. 2. Тесто не перекисает. 3. Если вы сегодня сделали тесто и положили в холод, то на следующий день это тесто будет хорошим для готовки. Благодаря соде тесто становится лучшего качества.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев