_______________
Продукты.
4 шт ------------- куриных яца.
1 ст (250 г) -------------- сахара
250 г-------------- мягкого маргарина либо слив.масла.
0,5 ст (125 г)--------------- молока комнатной температуры.
500 г ---------------------- просеянной муки.
Пакетик разрыхлителя либо 1 ч.л. соды + уксус.
30 г -------------------------- цедры лимона.
Изюм по вкусу.
Лимон можно заменить на кислые яблоки, тогда изюм не нужен.
Как готовить.
В миске растираем мягкий маргарин с сахаром и яйцами до однородности.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Затем сыпем разрыхлитель либо соду гасим уксусом и сново перемешиваем.
Частями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного теста.
Всыпаем цедру лимона и изюм.
Как я указал вам выше, можно лимон заменить кислыми яблоками. Я в этот раз делал кекс с яблоками, без цедры. Всё перемешиваем и выливаем в форму для выпекания. У меня в этот раз форма из сковороды. Я её смазал маргарином и сверху присыпал манкой, чтобы кекс не прилип.
Выпекаем кекс при температуре 180-200 С на 35-40 минут. Кекс на готовность проверяем деревянной шпажкой.
_________________
Нет комментариев