Куриное яйцо. 50 г - сахара. Можно по вкусу. Ванилин по вкусу. У меня пакетик 10 гр. Соль по вкусу. 150 г - сметаны. 100 г - растопленного слив. масла. 1 ч.л. - соды + уксус. Соду погасить уксусом. Можно использовать разрыхлитель, но я с ним не работаю. 350 г - просеянной мука. ---------------- Начинка:
180 г - свежего творога. Сахарная пудра по вкусу Яичный белок.
--------------------- Яйцо для смазки.
Приготовление.
В глубокую миску вбиваем яйцо, сахар и ванилин. Всё перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем масло, добавляем сметану, соду с уксусом и снова всё перемешаем до однородной массы.
Частями добавляем просеянную муку.
Замешиваем, а затем вымешиваем тесто.
Даём тесту отдохнуть 15 минут, накрыв его полотенцем.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Можно по желанию присыпать стол мукой.
Тесто делим на 4 части.
Каждую часть, скатаем в колбасу.
Затем нарезаем ещё на одинаковые кусочки. В итогу у вас получится 18 кусочков.
Кусочки потом скатываем в шарики.
Приготовим начинку!
В миску высыпаем творог, добавляем яичный белок, сахарную пудру и всё перемешиваем вилкой до однородности. Начинка готова!
Приготовим печенье.
Берём один шарик из теста и тонко его раскатываем.
Делаем надрезы и выкладываем творожную начинку любыми для вас способами. Я начинку выкладывал с помощью кулинарного мешка.
Защипываем края.
Затем сворачиваем в трубочку. Всё это проделываем с остальными шариками.
Сформированные трубочки перекладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 -25 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев