Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где булгур называют далия.
Крупу используют как ингредиент салатов, супов, табуле, плова и овощных рагу. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Что нужно.
200 -250 г -------------- крупы булгура. Пару ----------- луковиц. 200 -250 г --------------грибов. У меня шампиньоны. 400 г -------------- куриного филе(бёдрышки). Молотый чёрный перец ----------- по вкусу. Куркума - ------------ по вкусу и желанию. Кориандр -------------------- по вкусу. Масло растительное. Соль ----------по вкусу. 200 мл -----------10 % сливок. 300мл --------------- воды.
Как готовить.
Лук нарезаем кубиками и отправляем жарится на сковороду с маслом.Жарим на среднем огне до мягкости лука.
Грибы нарезаем на пластины и отправляем к луку.
Всё хорошенько помешиваем.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем к грибам и луку.
Добавляем соль/перец/куркуму и кориандр. Всё хорошенько перемешаем.
Всё заливаем сливками и водой.
По надобности добавляем соль по вашему вкусу.
Высыпаем в сковороду сырой булгур.
Важно!! На стакан булгура берётся 2 стакана жидкости ( это 500гр). Стакан 250 г.
Всё перемешиваем.
Готовим на тихом огне под крышкой, пока не приготовится полностью крупы.
Сковороду убираем с огня и даём минут 30 блюду настоятся под крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев