____________ Вас приветствует Готовим вместе! Этот хлеб мы с вами будем готовить из слоёного теста.
Что нам для этого нужно?
300 г (2 стакана) - просеянной пшеничной муки. Пару яиц. 38 г (3 ст. л.) - сахара. 150 мл - молока. 1 ч.л. - растворимых дрожжей. 1/2 ч. л. - соли. 28 г - несоленого мягкого слив. масла. 50-100 г - мягкого слив. масло. Овальная форма для хлеба. Размеры 8,9 "x 4,4" x 2,2 "/22,8x11,3 x 5,8 см.
Приготовление.
В глубокую миску вбиваем одно яйцо.
К нему добавляем сахар, соль, молоко, дрожжи и всё хорошенько перемешать до растворения сахара и дрожжей. Можно яйцо, соль и сахар взбить отдельно не добавляя другие ингредиенты, а затем влить молоко и дрожжи.
Частями в молочную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Приготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
Перекладываем тесто на рабочий стол и руками немного раскатаем в небольшой прямоугольник.
В середину прямоугольника выкладываем 28 г мягкого слив.масла и сворачиваем тесто книжкой.
Затем замешиваем тесто руками вмешивая масло в тесто.
Сформируем из теста шар, накрываем его миской и даём тесту отдохнуть минут 20.
Через 20 минут тесто и стол слегка присыпаем мукой, и раскатываем его с помощью скалки в большой прямоугольный пласт.
Всю поверхность смазываем мягким слив.маслом.
Складываем один край теста, а на него второй край.
Раскатаем ещё в прямоугольный пласт.
Затем сворачиваем его в цилиндр.
Цилиндр из теста разрезаем пополам, чтобы было удобно с ним работать.
Затем обе части теста нарезаем на тоненькие кусочки.
Разрезанные части аккуратно перекладываем в две формы.
Тесто смазываем яйцом и отправляем выпекаться при температуре 170-180 С на 22 минуты. Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев