ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ.
-------------------------------------------
ТЕСТО.
400-500 г - просеянной муки.
150 мл -тёплой воды.
150 мл - крутого кипятка.
1 ст.л. - сахара. Можно по вкусу.
0,5 ч.л. - соли. Можно меньше.
1 ст.л. - сухих дрожжей.
3 ст.л.- раст.масла.
----------------------------------------------
НАЧИНКА.
300 г - любого фарша.
Луковица.
1-2 ст.л. - воды.
Соль/чёрный молотый перец по вкусу.
--------------------------
Раст. масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Приготовим начинку.
-------------------------------
Подготовленный фарш кладём в глубокую миску.
Луковицу пробиваем через блендер и отправляем к фаршу.
Солим /перчим и всё перемешиваем. Фарш следует хорошенько вымешать и отбить.
Наша начинка готова!
Приготовим тесто.
----------------------------
В тёплой воде разводим дрожжи с сахарам. Ждём до появления пенной шапочки.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, и раст.масло.
Всё размешиваем, а затем вливаем крутой кипяток.
Замешиваем тесто и по надобности добавляем муку.
Наше тесто для беляшей готово!
Формируем беляши.
-------------------------------
Это тесто не требует расстойки. Сразу начинаем лепить беляши.
Тесто делим пополам, а потом каждую половину раскатываем в колбасу.
Каждую колбаску делим на части. У меня из всего теста получилось 12 частей.
Каждую часть скатываем в шарик. Работаем на рабочей поверхности смазанной раст.маслом.
Каждый шарик теста расплющиваем в лепешку, на центр лепешки выкладываем ложку начинки и формируем беляш , соединяя края лепешки в центре в виде мешочка. Затем слегка расплющиваем,чтобы начинка равномерно распределилась внутри беляша.
Жарим беляши на сковороде на большом количестве хорошо разогретого раст.масла на огне ниже среднего.
Начинаем жарить швом вниз, затем переворачиваем жарим до румяности и снова переворачиваем швом вниз.
Готовые беляши выкладываем на блюдо.
______________
Приятного всем аппетита!!!!
#домашниемясныебеляши #рецептбеляшейсмясом #беляшисмясом
Нет комментариев