«Среди посетителей музея у нас очень много именно студенческой молодежи. Когда студенты попадают к нам в музей и слушают экскурсию по выставке Матусовского, они выходят с горящими глазами.
Михаил Матусовский — это, конечно, пласт творчества. Но это еще и человек, который родился в нашем городе, который гулял по его улицам, у которого были мечты. Это человек, который, не имея практически никаких связей, только с помощью своего трудолюбия и таланта выбился в люди и стал известен не только на весь Советский Союз, но и на весь мир», – подчеркнула она.
Юлия Злынько напомнила, что песня «Подмосковные вечера», стихи на которую написал великий луганский поэт, поется на всех языках мира. Более того – современная молодежь прекрасно знакома с этим и другими произведениями Матусовского.
«Когда эта песня прозвучала на радио, радио засыпали просьбами ее повторить. Ну и сегодня мы прекрасно знаем, что эта песня переведена на все языки мира. Она путешествовала по свету, ее встречал Михаил Матусовский и Василий Павлович Соловьев-Седой. Во всех практически странах, где они были, она звучала отовсюду.
И сегодня песня «Подмосковные вечера», песня «С чего начинается Родина», песня «На безымянной высоте» — это те песни, которые знает даже наша молодежь. Конечно, они не слушают их постоянно у себя в наушниках. Но когда они их слышат, они их знают. Это узнаваемые вещи», – сказала заведующая отделом музея.
Напомним – уже на следующей неделе, 23 июля, исполняется 110 лет со дня рождения Михаила Львовича Матусовского.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев