Идея разумного консерватизма, высказанная Президентом России Владимиром Путиным на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», в настоящее время приобретает особую актуальность. Такое мнение в эфире программы «Голос Республики» выразил доктор философских наук, кандидат исторических наук, профессор кафедры мировой философии и теологии ЛГУ имени Владимира Даля Владимир Шелюто.
«Мир подвергается системной ломке. Это значит, что возникает серьёзное недоверие к государственным институтам, к международным договорам и соглашениям, к международным организациям. Мы видим проявления такой бездумной отрицательности, когда совершенно не заботятся о последствиях того, что происходит. Более того, чтобы создавать такую ситуацию отрицательности, используют вымышленные предлоги, абсолютизацию какого-то случая, в результате чего возникает, например, "цветная революция", которая ниспровергает какой-то определённый порядок», – отметил профессор.
Он также подчеркнул, что в мире всегда есть определённый момент, в который возникает какая-либо революционность.
«Куда мы денемся от научно-технической революции, от социальной революции? Но, с другой стороны, есть некие принципы, которые не должны отменяться. Это прежде всего – ценность человеческой жизни и ценность семьи», – сказал Владимир Шелюто.
Доктор философских наук заметил, что, если отменить эти принципы, наше общество в итоге «скатится вниз».
«Революция поедает собственных детей. В этом случае в нестабильном, хрупком, постоянно меняющемся мире разумный консерватизм является наиболее приемлемой формой», – резюмировал Владимир Шелюто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев