Плоды граната употребляются в пищу в сыром виде, в приготовленных блюдах, напитках, для получения гранатового сока.
Гранат укрепляет желудок, полезен при водяном асците, слабости печени,желтухе, заболеваниях селезёнки, сердцебиениях, при болях в органах груди, горячем кашле, очищает голос, полнит тело, удаляет лишаи и зуд кожи. Если его съесть больше нормы ослабляет желудок и вреден при лихорадках.
Кроме этого гранат богат витаминами К, С, В9 и В6, в нём содержится фолиевая кислота, железо,калий,фосфор и кальций.
При таком щедром составе, гранат- низкокалорийный продукт: в 100 г гранатовых зёрен всего 72 ккал. Гранат- лучший друг твоей коже,волос, нервной и пищеварительной системы.
07.05.2024 г. М. Музурова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Это как лимон, косточкой посадишь,вырастит,но надо прививать, иначе...
У нас их и не продают саженцами.
Как вырастить гранат из косточки,чтобы плодоносил.
1. Засыпать семена грунтом на два см.
2. Землю слегка уплотнить
3. Пролить грунт водой
4. Накрыть целлофаном и поставить в тёплое место
5. Через месяц появятся косточки
6. Через 1-2 года начнёт плодоносить
Но когда сажают рассадой, вырастает сильно дерево.
Так,что...дерзай, всё получится.
Точно так же было и с дыней, с мужем привезли им наши дыни,перли через две границы,аж целых три огромные дыни, зять опять...у нас что их нет...а ел так,угнаться не могли за ним .