Вам понадобятся: 320 мл молока, 240 г сливочного масла, 100 г сахара, 6 стаканов муки, 2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 сырых куриных яйца, варенье по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление.
1) Разогрейте молоко до температуры чуть выше комнатной. Сразу же всыпьте туда дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2) Сливочное масло немного размягчите на водяной бане и отложите небольшой кусочек. Затем при помощи миксера смешайте основную часть масла с сахаром, солью и яйцом.
3) Добавьте молочно-дрожжевую смесь и перемешайте. Постепенно просейте в общую массу муку и замесите тесто. Поместите его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
4) Подошедшее тесто хорошо разомните и отделите от него небольшую часть для украшения поверхности пирога. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда большую часть теста, заполнив емкость примерно на две трети. Сверху выложите варенье по вкусу, включите духовку и поставьте форму рядом с ней.
5) Оставшееся тесто нарежьте полосками и выложите на варенье, сформировав "плетенку". Оставьте форму вблизи закрытой духовки еще на 15-20 минут, а затем аккуратно поместите внутрь. Выпекайте пирог 25-35 минут при температуре 180-190°С. После этого немного остудите, достаньте из формы, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев