Вам понадобятся: для теста – 1 л кефира средней жирности, 650-700 г муки, 80-100 мл растительного масла, 5-6 яиц, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соли; для начинки – 700 г очищенного картофеля, 200 г сырых грибов, 1 луковица (по желанию), 1 ст.л. растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление. Грибы промойте и отварите в подсоленном кипятке. Картофель отварите отдельно и пюрируйте, смешав с небольшим количеством жидкости, в которой он варился. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соедините с картофелем и грибами, специями и зеленью, хорошо перемешайте. Переложите начинку в удобную посуду и остудите.
Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Для этого влейте в чашу блендера кефир и половину растительного масла. Вбейте сырые куриные яйца, всыпьте разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте все на средних оборотах в однородную массу.
Муку просейте (лучше – дважды) в чашу блендера. Взбейте все ингредиенты еще раз до получения теста однородной консистенции.
Противень смажьте оставшимся растительным маслом и равномерно распределите его по всей поверхности, чтобы тесто не прилипало.
Затем вылейте половину теста и разровняйте его лопаткой или ложкой. Поверх теста выложите начинку и равномерно распределите. Затем налейте сверху вторую половину теста и снова разровняйте поверхность.
Поставьте противень с тестом в заранее разогретую духовку и выпекайте 45 минут при температуре 170-180°С. Готовый пирог достаньте из духовки и разрежьте на порции. Подавайте к столу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев