Вам понадобятся: 300-400 г мякоти тыквы, 1 стакан кефира средней жирности, 1 стакан манной крупы, 80-100 г сахара, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 сырое куриное яйцо, соль по вкусу, сливочное или растительное масло для смазывания формы.
Приготовление. Манную крупу высыпьте в глубокую емкость и влейте туда же кефир при помешивании. Всыпьте сахар, еще раз хорошо перемешайте и оставьте массу, чтобы крупа набухла.
Тыкву промойте и натрите на мелкой терке или пюрируйте любым удобным способом. Добавьте в набухшую общую массу вместе с сырым куриным яйцом, разрыхлителем и солью. Перемешайте. После этого просейте в емкость муку и еще раз перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда готовое тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 170-180°С.
Для придания вкусу разных оттенков в тыквенный пирог можно добавить корицу, ванилин, апельсиновую или лимонную цедру.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев