Нежная молодая капуста отлично подходит для запекания в духовке — получается хороший гарнир к мясу/птице или самостоятельное блюдо. Если у вас нет молодой капусты, не беда: зимнюю тоже можно приготовить по этому рецепту, ей просто потребуется больше времени для запекания.
Молодая капуста в сливках
* молодая капуста — 500 г
* сливки 10% — 200 мл
* яйцо куриное — 2 шт.
* орегано — щепотка
* соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Капусту нарежьте дольками, сохраняя кочерыжку, чтобы листья не рассыпались.
2. Сливки смешайте с яйцами и солью.
3. Капусту обмакните в сливочную смесь со всех сторон, выложите в форму для запекания, посыпьте орегано. Остатки сливок вылейте на капусту. Запекайте при 180 °С около 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев