Ингредиенты на 15шт:
🧁яйца (крупные) - 3шт;
🧁сахар - 150г;
🧁сливочное масло - 80г;
🧁растительное масло - 50мл;
🧁сметана 15% - 140г;
🧁мука - 300г;
🧁разрыхлитель - 1 ч.л;
🧁соль - 0,5 ч. л.
Для начинки - любой джем.
Для крема:
💫сахарная пудра - 80г;
💫сливки 33% - 250мл;
💫творожный сыр - 200г.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью миксером - до посветления. Далее поочерёдно добавляем сливочное масло, растительное, сметану. Не переставая взбивать, в просеянную муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в тесто. Готовое тесто раскладываем по формочкам на две трети и отправляем в разогретую духовку до 180С на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. В готовых капкейках можно сделать сверху отверстия и наполнить их начинкой.
☝️ Ингредиенты для крема наоборот должны быть очень холодными. Чашу для приготовления крема берите глубокую, чтобы при взбивании брызги не разлетались в стороны. Чашу и венчик желательно перед приготовлением крема подержать в холодильнике минут 10. Это нужно для того, чтобы сливки не нагревались от неё. В подготовленную чашу налейте сливки, добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Затем включите миксер на максимальную скорость и взбивайте сливки до получения пышного стабильного крема. 🌿Украшаем капкейки кремом, используя кондитерский мешок, ягодами и мелиссой 🌿. Несколько листочков добавим в чай, так он становится ещё ароматнее☕️.
Всем хороших выходных и отличного настроения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев