Продукты доступные, готовится легко, поэтому с этой Зеброй справится каждый.
Ингредиенты: (форма 20 см)
✔️100 гр сливочного масла;
✔️150 гр сахара;
✔️щепотка соли;
✔️1 ч л ванильного сахара;
✔️3 яйца С1;
✔️190 гр муки;
✔️2/3 чл соды;
✔️220 мл кефира;
✔️10 гр какао.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
🫗🍯 Для начала в чаше для взбивания соединяем сахар, щепотку соли, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. И все это хорошо взбиваем миксером на высокой скорости, примерно 4-5 минут, до посветления и пышности. Далее по одному вводим яйца. По одному добавляем и хорошо взбиваем на высокой скорости, около минуты. Далее муку смешиваем с содой и просеиваем половину в тесто, и перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности. Добавляем кефир, перемешиваем, и вводим остаток муки. Получается красивое, воздушное, гладкое тесто.
🥠 Тесто делим на две части. И в одну часть просеиваем какао-порошок и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и поочередно выкладываем по 2 ст. ложки каждого вида теста, чередуя его.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 170С, режим верх-низ и выпекаем 45-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного всем чаепития ☕️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1