Поэтому его заготовка на зиму, которую производят многие хозяйки, вполне понятное и оправданное действие. Ведь каждому хочется иметь в самое холодное время года такой питательный и нужный продукт.
При засолке чеснока, конечно, теряется некоторая часть его драгоценных веществ, но именно такой способ консервации позволяет минимизировать их потери. И солененький чесночок практически ничем не отличается по своим качествам от обычного. Даже стойкость аромата — примерно одинаковая.
Как засолить чеснок
Для такого процесса берите только качественные чесночные головы. Можно даже использовать чуть недозревшие. Перед засыпанием и заливанием нужны также некоторые подготовительные действия.
Если собираетесь солить неочищенный, тогда головки необходимо освободить от грязи, обрезать коренья и верхние отростки, снять отошедшую шелуху. После этого смотрите, нет ли внутри гнилых зубчиков. Если находите их, то аккуратно удаляйте такие, не нарушая при этом общей целостности головки. Моете продукт и даете ему обсохнуть.
Если будете солить чеснок очищенным, то разберите тогда его на зубцы и чистите их, убирая гнилые и вырезая поврежденные места. Затем также все промываете и даете обсохнуть.
Рекомендуемые банки
когда целыми головками — 2-3-х литровые;
зубчиками — 1 литровые;
если решите засолить измельченный, тогда подойдут емкости 0,5 литра.
Сухая засолка
Данный чеснок не всегда получится кушать так, как хочется. Вприкуску им можно лакомиться только в том случае, если он не сильно пропитался солью. Храниться засоленный подобным «сухим» способом продукт может до 9-и месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев