Теперь готовлю КОТЛЕТЫ только ТАК, без фарша и лепки
Вкусное блюдо, легкое и сытное, которое не сложно приготовить, и что немаловажно, готовка не требует много времени.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Куриное филе (грудка) – 500 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь — 1-2 шт.
1 средняя луковица.
Чеснок -2-3 зубчика.
яйца – 2 шт.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Берем куриное филе, моем, подсушиваем салфеткой и разрезаем на плоские отбивные.
Отбиваем слегка кухонным топориком. Затем солим, перчим и нарезаем тонкими кусочками. Перец берем черный молотый. Можно взять смесь перцев, черного и белого.
При желании, можно брать вместо курицы филе индейки. Рецепт приготовления для индейки такой же, как и для курицы. Только филе индейки отбивать можно посильнее.
Далее нарезаем отбитое филе кусочками.
Шаг 2.
Чистим картошку и натираем ее на крупной терке. Точно также, чистим морковку и натираем ее, можно на более мелкой терке. Лук мелко шинкуем.
Шаг 3.
Соединяем в специальной большой чашке рубленную курицу, лук, картошку и морковку.
Шаг 4.
Добавляем туда же мелко нарезанный чеснок или продавливаем его через пресс, вбиваем яйца, добавляем немного перца и соли по вкусу. Перемешиваем. Фарш готов.
Шаг 5.
Формируем большой ложкой котлеты и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом. Важный момент: котлеты должны быть средней величины, небольшие, иначе они плохо прожарятся, и не слишком маленькие, чтобы не были суховатыми. Примерно, чуть больше половины ладони.
Обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой, чтобы немного пропарились. Подавать можно без гарнира.
Можно сделать и гарнир, например, пюре или спагетти. Замечательно подавать просто с салатом. Очень вкусно будет, если к котлетам приготовить соус из зелени и сметаны, или ткемалиевый соус из слив.
Приятного аппетита!
#2ЕБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев