Уверен, что вы и сами сможете придумать сложный собственный рецепт молочного коктейля. Однако не стоит тратить время на выдумки? Предлагаю воспользоваться данным рецептом. Он достаточно простой и быстрый в приготовлении.
В летнюю пору нет ничего лучше, чем прохладный и освежающий молочный коктейль с кофе. Его любят и дети, и взрослые, а готовится он не так уж сложно. Представляет собой продукт густой ледяной напиток, приготовленный на основе молока, мороженого и кофе. Степень охлажденности и насыщенность вкуса можно регулировать самостоятельно по своему вкусу. К примеру, добавить больше мороженого или кофе. Здесь главное с удовольствием готовить и не бояться экспериментировать! И даже если вы не любитель кофе, то этот напиток настоятельно рекомендую приготовить.
Для его приготовления нужно учитывать некоторые хитрости. Тогда молочный коктейль будет иметь неповторимый и нежный вкус. Во-первых, молоко смешивать с другими ингредиентами лучше охлажденное. Во-вторых, если вы считаете калории и соблюдаете диету, то используйте молоко обезжиренное. Кстати его часто заменяют нежирным кефиром. В-третьих, чтобы постоянно играть со вкусами напитка, используйте любимый сок, ягоды или фрукты. Чтобы избавиться от мелких косточек, массу пропустите через мелкое ситечко.
Калорийность на 100 г — 112 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Молоко — 350 мл
Мороженое пломбир — 100 г
Растворимое кофе — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите чашу блендера. Она может быть стационарная или отдельная тара для ручного прибора. Погрузите туда мороженое, которое обязательно должно быть хорошо замороженное, прямо из морозильной камеры.
2. Всыпьте к мороженому растворимый кофе. Если вам по состоянию здоровья нельзя кофе, но хотите чтобы в коктейле преобладал шоколадно-кофейный вкус, можете положить порошок-какао или кусочки черного шоколада. Прибор их подробит и в напитке будет чувствоваться мелкая шоколадная стружка.
3. Следом в чашу влейте охлажденное молоко. Оно должно быть не менее +5 градусов. Только холодное молоко хорошо взобьется и поможет получить нужную консистенцию напитка.
4. Установите чашу на прибор или возьмите ручной блендер. Взбейте продукты до однородности и образования воздушной пенной массы. Готовый коктейль разливайте по бокалам сразу после приготовления и приступайте в дегустации. Готовить этот напиток впрок не следует, т.к. пенная масса опадет, воздушность исчезнет, и коктейль превратится в обычный сладкий молочный напиток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейный коктейль!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев