Для того чтобы сварить кофе в зернах с пенкой в домашних условиях, необходимо обзавестись и самими зернами, иначе вы вряд ли что-то придумаете.
Выбор зерен – дело, конечно, сугубо индивидуальное, кто-то любит мягкие сорта, кому-то нравится покрепче.
На вкус и характер кофе влияет множество факторов: где выращены зерна, сколько и как бережно они хранились, как тщательно обрабатывались и заготавливались.
Конечно, выбрать лучший для себя напиток можно исходя только из собственных предпочтений, но есть некоторые рекомендации по его выбору: приобретайте только свежеобжаренные зерна.
Вообще считается, что после обжарки кофе может храниться всего 2-10 дней, потом он утрачивает свои уникальные ароматы и нотки. Счастливчики те, кто умеют обжаривать зерна самостоятельно, но это не так просто, и новичкам в это дело лучше не лезть, иначе можно навсегда испортить свое впечатление об этом напитке.
Кстати, некоторые предпочитают приобретать зеленый кофе, для тех, кто не в теме, это вовсе не напиток зеленого цвета, это такое же кофе, просто его зерна не подвергаются обжарке, а отправляются в банку сразу же после первичной обработки.
Именно такие зерна можно обжаривать самостоятельно, чем, кстати, и предпочитают заниматься жители Бразилии. Вам, наверное, станет интересно, как варить зеленый кофе, может для этого есть своя специальная технология, подойдет для этих целей тюрка или кофеварка?
На самом деле технология остается неизменной, его необязательно обжаривать, а, кстати, можно заваривать измельченным прямо в кружке, но это, конечно, вариант для ленивых и очень занятых. Помимо самого кофе, вам понадобятся всяческие добавки, которые придутся вам по вкусу – сахар, приправы, например, корица, имбирь, орехи, тмин, кому-то даже нравится кофе с перцем или с солью.
Приступаем варить кофе
Нет комментариев