Ароматно, вкусно, просто...
Ингредиенты для «Творожные кексы с кофе и корицей»:
Крупа манная
—
700 г
Творог
(У меня 5%)
—
400 г
Сметана
(У меня 20%)
—
300 г
Молоко
—
200 мл
Масло сливочное
—
200 г
Яйцо куриное
—
5 шт
Сахар
(Около 250 г)
—
1 стак.
Ванилин
—
2 г
Сода
—
1.5 ч. л.
Кофе растворимый
—
2 ч. л.
Корица
—
2 ч. л.
Шоколад молочный
/
Шоколад
(У меня шоколадные капли)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6365.6 ккал
белки
202.3 г
жиры
269 г
углеводы
778.9 г
100 г блюда
ккал272 ккал
белки8.6 г
жиры11.5 г
углеводы33.3 г
Рецепт «Творожные кексы с кофе и корицей»:
Манную крупу перемешиваем со сметаной, молоком и творогом так, чтобы не осталось сухой крупы. Оставляем на 30 минут для набухания.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 3-5 минут. Масло растопить в микроволновой печи или любым другим удобным способом. Добавляем соду и все вышеперечисленные ингредиенты к творожно-манной массе и тщательно перемешеааем до получения однородной консистенции без комочков. Получившееся тесто можно разделить на 2 части и сделать 2 разных вида кексов. Либо смешать все компоненты вместе и не делить. Я сделала одни с шоколадными каплями, а другие с корицей и кофе.
Кофе и корицу заливаем 2-3 ложками горячей воды и мешаем до полного растворения кофе. Выливаем в тесто и опять хорошо мешаем.
Разливаем тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
Источник
#Изделияизтеста #Длядетей #Назавтрак #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев