Участие в конкурсах дает возможность по новому взглянуть на привычные продукты и добавить их вместо других в любимые рецепты. И зачастую вкус будет ярче и интереснее именно с новыми, чем с постоянными. Так и в этом случае, всего то сухарики заменить на хлебцы. Салат богаче по вкусу, структуре и, самое главное, хлебцы полезнее сухариков. Рекомендую.
Ингредиенты для «Салат с баклажанами и говядиной»:
Хлебцы
(ржаные от ТМ Kruazett)
—
3 шт
Баклажан
—
100 г
Говядина
(отварная)
—
70 г
Яйцо куриное
(варёное)
—
2 шт
Огурец
—
70 г
Зелень
(лук зелёный, укроп)
—
по вкусу
Чеснок
—
1 зуб.
Цедра лимона
—
по вкусу
Майонез
—
2 ст. л.
Соль
—
по вкусу
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
611.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
41.6 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал305.7 ккал
белки15.9 г
жиры20.8 г
углеводы38 г
100 г блюда
ккал145.6 ккал
белки7.6 г
жиры9.9 г
углеводы18.1 г
Рецепт «Салат с баклажанами и говядиной»:
Приготовить продукты.
Баклажан нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, 2 минуты, добавить нарезанную отварную говядину, обжарить ещё 2 минуты.
Добавить молотый чеснок, перемешать, остудить, переложить в салатник.
Натереть яйца и нарезать мелко огурец, добавить в салатник.
Хлебцы измельчить в ступке, скалкой или в блендере.
Нарезать зелень. Добавить зелень и хлебцы в салатник.
Посолить, добавить майонез, цедру лимона и перемешать.
Переложить в сервировочное кольцо, слегка уплотнить. Дать 5 минут постоять в кольце.
Затем удалить кольцо и подать.
Вполне заменит полноценный ужин.
Источник
#Салатыизмяса #Длядетей #КонкурсНовогодниерецептысKruazett #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество #Сытныйзавтрак


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев