Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Во время Великого поста я достаточно часто балую своих домашних пирожками. Пирожки можно готовить самые разные - и сладкие, и соленые. Начинку приготовить несложно, и потому вся сложность заключается в приготовлении теста. Постное тесто для пирожков готовится очень просто, но достаточно долго - на все про все уйдет около 3 часов. Но пирожки из такого теста получатся отменные - проверено лично. Можете смело делать постное тесто для пирожков по моему рецепту - получится то, что надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Вода — 200 Грамм
• Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
• Масло подсолнечное — 50 Грамм
• Мука пшеничная — 450 Грамм
• Сахар — 35 Грамм
• Соль — 5 Грамм
Количество порций: 8
КАК ПРИГОТОВИТЬ "ПОСТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ"
В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.
Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.
Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.
#ПостноеТесто#выпечка#пирожки#ПостныеБлюда#тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев