Я к тому, что Вас загоняли в какую-то глушь. Я жила в 70 км от районного центра и в 250 км от областного центра и в те годы уж игрушки были нормальные. У меня первый ребёнок, дочь, родилась в 1977 году и у неё больших мягких игрушек к школьному возрасту уже целый мешок был. А зп у меня была 78 руб и у мужа 100.
Остроумно! :- ) А я посмотрела картины Елены Кацевал на ее сайте. Она - очень хороший художник-анималист. Здесь, конечно, анимализм, в прямом смысле слова, «присобачен» к социалистическому реализму так, что возникает вопрос: откуда здесь э т о? А так-то деревенский пейзаж с девчушкой прехорошенький! И выписан замечательно.
Не исключается. Но мне не доводилось видеть городских «разносолов и финтифлюшек» в советских, убитых нищетой колхозах. А ведь каждый сезон нас «гоняли» в разные деревни и сёла.
Нельзя так буквально подходить к искусству,будьте проще и цените мастерство художника,настроение картины. А какая там болонка или игрушка-это дело десятое. Может богатые родственники из города привезли.
Не знаю в какой такой деревне вы жили,но в те годы,о которых пишите, жизнь нормальная там была. Разве что старушки одинокие сиротливо жили,да и то в стайку дружескую сбивались. Да и дети из города гостинцы везли и присылали.
Речь идёт о смешении двух стиле: соц реализма и анимализма. Это все равно, что смешивать божий дар с яичницей. А разговоры и дискуссии могут быть на самые разные темы. Что значит нельзя? Общаемся.
Точно, ваша правда. Я не посмотрела. Я недавно вступила в группу живописи. Вот только после вашего комментария заметила, что этот пост из другой группы. Я думала, что с художниками разговариваю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30