История, подслушанная на деревенской скамейке.
Иду из магазина, смотрю на скамейке сидят соседки. Присела к ним. Новости обсудили, косточки кое-кому перемыли, не без этого. На маленькие пенсии и высокие цены посетовали. Не так часто собираемся на скамейке, у каждой дома дел хватает, рассиживаться некогда. А коли собрались, надо обо всем поговорить.
Лидуся рассказала нам про свою сестру и племянника, где-то под Красноярском живут. Тяжелые испытания на их долю выпали. Старший сын сестры погиб в Чечне. Понятно, что младший сын Виктор – свет в окне. Парень вырос, отслужил в армии, поступил в университет на заочное. И вдруг несчастье…
В поселке случился пожар. Машина пожарная приехала, как часто бывает, без воды. Поехала закачивать воду, а в горящем доме женщина с детьми. Виктор ринулся в огонь, спасать людей. Первой вытолкал женщину, детей пошел искать, их вынес.
Успел передать детей и на него обрушилась горящая крыша. Его вытащила из огня, у него сильно обгорели руки и ноги. Долго лежал в ожоговом центре. Ноги ходить отказались, в двадцать лет парень стал инвалидом. Мария, спасенная им женщина, выжила. Деток спасти не удалось.
Мать забрала Виктора домой. Непросто ей пришлось. Соседи помогли. Мужики в баню его носили, мыли, молодежь возили его на коляске на пикник, в клуб. Прошел год.
Мария немного оклемалась от горя и пришла к матери Виктора с предложением помощи. Та не отказалась от помощи. Женщина поселилась у них и зашуршала по дому. И Витьку веселее, он с ней разговаривает. Короче, случилась у них любовь, несмотря на то, Мария старше его на 11 лет, а он инвалид-колясочник. Расписались, доченька у них родилась. То-то счастья было! Всей деревней поздравляли.
Мария оказалась энергичной бабенкой. Добилась, чтобы мужу сделали в московской клинике операцию. Отвезла его в Москву, а через три месяца под руку домой привела.
Через год близнят на свет произвели. Хорошо у них в доме: детский смех звенит, мать-старушка приглажена. А Виктор с Марией воркуют, как два голубя, со своими детьми.
Вот ведь как бывает: к счастью через несчастье приходят. И народ свой, деревенский, в стороне не останется, всегда помогут.
Ну а жизнь, она жизнь и есть, надо жить…
"Лавочка, скамейка - как же без нее в деревне".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев