Готовить раствор нужно непосредственно перед использованием. Тара для разведения раствора должна быть стеклянной или пластиковой, но не металлической. Раствор готовится 1% или 3%. Для того чтобы кристаллы лучше растворились нужно развести купорос в небольшом количестве тёплой воды, а потом долить воду до нужной концентрации.
Итак, если вы хотите получить 1-процентный раствор любого вещества, то растворяете 10 г вещества в литре воды (или 100 г в 10 литрах). Соответственно 2-процентный раствор содержит 20 г вещества в литре воды (200 г в 10 литрах) и так далее.
🌏Еще один частый вопрос: как правильно развести медный купорос. Сначала готовят 10 литров медно-мыльной эмульсии, для этого в 9 л дождевой, воды распускают 150 — 200 г мыла. Отдельно в 1 л воды растворяют 5 — 10 г медного купороса. Затем раствор медного купороса тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливают в раствор мыла. Не торопитесь! Получается жидкость красивого зеленоватого цвета, в случае спешки будут образовываться хлопья, раствор будет испорчен.
3% раствором медного купороса обрабатываются деревья и кустарники ранней весной, до распускания почек, Раны на стволах плодовых деревьев, больные корни, например роз или гладиолусов.
Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев