Скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты:
• Скумбрия – 400 г
• Лук репчатый – 100 г
• Морковь – 75 г
• Масло рафинированное – 20 г
• Специи: соль, перец, итальянские травы – по вкусу
Приготовление:
• Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники и промываем под проточной водой.
• Теперь подготовим начинку.
• Лук нарезаем полукольцами.
• Морковь натираем на крупной терке.
• В глубокую емкость наливаем масло и добавляем специи по вкусу.
• Хорошо все перемешиваем.
• Включаем разогреваться духовку на 200°С.
• Скумбрию перекладываем на фольгу.
• Смесью из масла и специй немного смазываем рыбу.
• В оставшуюся смесь добавляем лук и морковь.
• Хорошо перемешиваем.
• Выкладываем начинку поверх рыбы и вокруг нее.
• Хорошо закрываем фольгу.
• Отправляем нашу скумбрию в разогретую духовку и запекаем 30 мин.
• После этого достаем ее, раскрываем фольгу и снова отправляем в духовку на 10 – 15 мин., чтобы рыба подрумянилась.
• Готовую скумбрию перекладываем на блюдо.
• Скумбрия готова.
• Я люблю такую рыбу подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
В 100 граммах готового блюда:
246,6 Ккал
Углеводы – 4,0 г
Жиры – 17,4 г
Белки – 17,5 г
#скумбрия #рыба #скумбриявдуховке #рыбавдуховке #запеченнаярыба #запеченнаяскумбрия
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев