Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
• Мука (высший сорт) – 150 г
• Сахар – 200 г
• Яйцо – 3 шт.
• Ванилин – 1 г
• Яблоко – 400 г
• Масло сливочное 63% – 10 г
• Сахарная пудра – 10 г
Приготовление:
• В глубокую миску вбиваем яйца.
• Добавляем сахар.
• Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой пены.
• В полученную смесь просеиваем муку и добавляем ванилин.
• Хорошо все взбиваем миксером.
• Тесто должно получиться как на оладьи.
• Включаем разогреваться духовку на 200°С.
• Яблоки промываем под проточной водой, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными дольками.
• Часть яблок оставляем для украшения, остальные добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем.
• Берем форму для выпечки.
• Размеры моей формы: 16 х 25 см и высота 5 см.
• Застилаем форму пергаментом и смазываем его мягким сливочным маслом.
• Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его.
• Сверху украшаем яблоками.
• Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем 40 мин.
• Вынимаем пирог из духовки, перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.
• Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
• Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!
В 100 граммах готового блюда:
246,7 Ккал
Углеводы – 49,4 г
Жиры – 3,4 г
Белки – 5,0 г
#шарлотка #шарлоткасяблоками #пирог #пирогсяблоками #яблочныйпирог #тесто #изделияизтеста #десерт #яблоки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев