Белок сои легко усваивается организмом и расщепляется на десятки аминокислот, необходимых для поддержания здоровья и функций всех внутренних органов и систем.
Наличие умеренного количества соевого белка в рационе снижает риск появления и развития сердечнососудистых заболеваний, остеопороза, аллергических реакций, заболеваний эндокринной и репродуктивной систем.
Соевое мясо имеет крайне мало жиров в составе, поэтому не сказывается отрицательно на здоровье сосудов, не способствует набору лишнего веса.
В готовом виде текстурат имеет калорийность не более 120-140 кКал, что позволяет отнести его к диетическим продуктам.
В составе мяса присутствует раффиноза – один из сахаров, поддерживающий бифидокультуры кишечника, благодаря чему улучшается эффективность всасывания пищевых компонентов стенками органа, стимулируется перистальтика гладких мышц.
Благодаря высокому содержанию калия в составе улучшается усвоение других минералов, стабилизируется водно-солевой баланс в организме, улучшается мышечный тонус и проницаемость сосудов кровеносной системы.
Вместе с текстуратом в организм поступает железо, необходимое для обеззараживания крови и поддержания нормального её состава.
Селен, марганец и витамин E, как сильнейшие антиоксиданты, снижают вероятность онкологических заболеваний, оказывают общеукрепляющее действие на иммунитет.
Благодаря большому количеству лецитина, холина и витаминов группы B, регулярное употребление соевых текстуратов положительно сказывается на работе нервной системы и внешней красоте.
Изофлавоны сои, будучи фитоэстрогенами, могут положительно влиять на работу эндокринной системы и репродуктивное здоровье (хотя, возможен и обратный эффект). Если недостаточная выработка собственных эстрогенов восполняется растительными, уменьшаются неприятные синдромы менопаузы, менструального цикла, смягчаются эмоциональные перепады.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Содержание минеральных веществ и витаминов (на 100 г):
Витамин A – 2 мкг.Тиамин (B1) –0, 691 мг.Рибофлавин (B2) – 0,850 мг.Пантотеновая кислота (B5) – 1,976 мг.Пиридоксин (B6) – 0,569 мг.Фолаты (B9) – 303 мкг.Альфа токоферол