Нам понадобится:
Для теста:
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!), половинка пакетика ванильного сахара,
0,5 кг — кисловатые яблоки
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово. Поделить на 2 части - большую и меньшую.
На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем одну часть теста (большую) и хорошенько утрамбовываем. Затем выкладываем яблоки (можно немного посыпать сахаром). Затем рассыпаем вторую часть теста (не утрамбовывая). Сверху пирога натираем пол пачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!).
Выпекаем в духовке при 180 С примерно 40 минут. Даем остыть и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев