Надо взять:
1 стакан кефира
1 ч. л. соды и уксус для гашения
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Смешиваем кефир с содой, гашенной уксусом, сахаром и солью. Порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто. Долго не вымешиваем, так как тесто не должно быть крутым. Скатываем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой либо накрываем чашкой и оставляем на 30 минут. Разделяем тесто на 4 части и раскатываем их в лепешки.
Солим творог, добавляем измельченный чеснок и тертый сыр, хорошо перемешиваем. В центр лепешки кладем начинку и защипываем так, как пирожки.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Немного расплющиваем лепешки, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон в течение 7-10 минут.
Определить готовность хачапури можно по золотистой корочке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев