Как начать вести группу психолога в ОК — разбираемся вместе!
ОК — не только площадка для общения, но и отличное место, чтобы развивать свою профессиональную деятельность. Группа психолога — это возможность делиться знаниями, помогать людям и находить новых клиентов.
Как создать блог, который будет не просто набором советов, а настоящим продолжением вашей работы? Читайте ниже
Шаг 1. Выбор направления в области психологии
С чего начать? Важно честно понять, в чём вы действительно сильны. Вспомните, с какими случаями вы чаще всего работали, какие отзывы получали, какие темы вызывают у вас наибольший интерес. Например, вы можете специализироваться на отношениях, выгорании, тревожных расстройствах или адаптации после переезда.
Шаг 2. Создайте группу с душой и стилем
Фото: используйте качественное фото с доброжелательным лицом Описание: кратко и понятно опишите свою специализацию и подход О себе: расскажите, почему вы выбрали психологию, какое образование и опыт у вас есть Контакты: добавьте email, телефон или ссылку на мессенджер Альбомы: создайте отдельные альбомы для отзывов, сертификатов
Шаг 3. Преодолейте страх быть на виду Первый пост — это всегда волнительно! Начните с тем, в которых чувствуете себя уверенно. Сделайте 5-7 черновиков — так вы найдёте свой стиль и снизите тревожность Фокусируйтесь на пользе: Вопрос — «Что конкретно узнает читатель?» Не ждите большое количество «Классов»: даже если прочтут 5 человек, но кому-то пригодится ваш совет — это уже успех!
Шаг 4. Разработайте контент-план Таблица в Excel: дата, тема, ключевые мысли, формат Частота: для начала — 2-3 раза в неделю Баланс: информационный, практический, личный, развлекательный контент Сезонность: учитывайте актуальные темы — летом про отдых, зимой — про стресс и настрой на Новый год Готовый запас: оставьте 20-30% постов на спонтанные идеи и запросы аудитории
Ранее я уже писала о проблеме блокировки участников в группе. Было бы здорово реализовать такую функцию, при которой заблокированный человек не удалялся бы из группы, а просто сталкивался с определёнными ограничениями. Например, чтобы он всё равно получал материалы группы в своей ленте, мог заходить на страницу группы, просматривать контент, ставить лайки или дизлайки по своему желанию, но при этом его возможность оставлять комментарии была бы блокирована. Говорю это из личного опыта. Я сама иногда склонна к эмоциональным высказываниям в комментариях, что порой приводит к блокировке даже за совершенно невинные реплики. Но при этом я не покидаю канал (чаще всего YouTube) и продолжаю смотреть нужный мне контент столько, сколько считаю нужным. Думаю, подобный подход был бы справедливым и удобным для всех.
Я за, только с временными ограничениями ) то есть на два - три дня )) многие порезвятся в комментах , утром рассола выпьют , а покаяться не могут - его заблокировали и он не видит ни контент, ни как все остальные развлекаются без него )
У меня сейчас двое в кулинарной группе устроили перепалку, причем на тему вроде "Чей Крым" и тому подобное! Спорили они долго, пока я не попросила их перейти в личку для обсуждения. В ответ на мое предложение мне, как администратору, заявили: "Кто ты такая? Ты никто, до свидания!" Что ж, гордость у меня не позволяет давать вторые шансы. Так что решила строго — убрать с пляжа!
Админ попросил поставить «класс» всем, кто тему прочитал. Вашей фамилии я там не вижу. А вот перебить и сразу воткнуть своё - это вы быстро. Это особенности психологии или изъяны воспитания?
О чем вы вообще говорите? Я написала сообщение в открытой теме, потому что остальные закрыты. Разве я обязана здесь или где-то еще оставлять классы? Вы серьезно? Оставьте свой менторский тон для ваших детей или участников вашей группы. Что касается вашей вампирской натуры — особенности вашего воспитания и подхода к психологии здесь уже всем известны. Так что можете не отвечать. И уж точно я вам не собираюсь отдавать свою энергию для пополнения ваших ресурсов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Ранее я уже писала о проблеме блокировки участников в группе. Было бы здорово реализовать такую функцию, при которой заблокированный человек не удалялся бы из группы, а просто сталкивался с определёнными ограничениями. Например, чтобы он всё равно получал материалы группы в своей ленте, мог заходить на страницу группы, просматривать контент, ставить лайки или дизлайки по своему желанию, но при этом его возможность оставлять комментарии была бы блокирована.
Говорю это из личного опыта. Я сама иногда склонна к эмоциональным высказываниям в комментариях, что порой приводит к блокировке даже за совершенно невинные реплики. Но при этом я не покидаю канал (чаще всего YouTube) и продолжаю смотреть нужный мне контент столько, сколько считаю нужным. Думаю, подобный подход был бы справедливым и удобным для всех.
Админы, кто за?
Что ж, гордость у меня не позволяет давать вторые шансы. Так что решила строго — убрать с пляжа!
Мне так кажется )
Что касается вашей вампирской натуры — особенности вашего воспитания и подхода к психологии здесь уже всем известны. Так что можете не отвечать. И уж точно я вам не собираюсь отдавать свою энергию для пополнения ваших ресурсов.