Управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) обязаны следить за дворовой территорией многоквартирных домов (МКД). Летом они убирают дворы от пыли и мусора, а зимой – от снега.
Регулярная уборка снега во дворах производится вручную. Для этого в штате УК или ТСЖ должны быть дворники. После сильных снегопадов нужно в течение 12 часов очистить территорию от большого количества снега. И здесь метлы, лопаты и скребки будут неэффективны – необходимо подключать технику.
Для механизированной уборки снега используются колесные погрузчики: они способны быстро расчистить двор от сугробов. Собранный снег либо вывозится самосвалами на специальные полигоны, либо складируется на дворовой территории.
К сожалению, во время работы крупногабаритной техники нередко происходят различные инциденты и несчастные случаи. Это может быть что угодно: от случайных повреждений автомобилей и коммуникаций и до гибели людей.
Так, например, в 2016 году в одном из дворов Екатеринбурга погрузчик засыпал снегом 10-летнюю девочку, не заметив ее в сугробе. Ребенок скончался в больнице, а оператор погрузчика и директор управляющей компании получили уголовные сроки.
Подобных ситуаций по стране очень много; они происходят буквально каждую зиму. В большинстве случаев причина кроется в банальном несоблюдении техники безопасности.
В этой статье мы расскажем, как организовать механизированную уборку снега во дворе. А именно – о том, какие меры нужно предпринять, чтобы избежать несчастных случаев и происшествий. Эта информация будет актуальна для управляющих компаний и ТСЖ, которые имеют собственную снегоуборочную технику или пользуются услугами подрядчиков. Жители многоквартирных домов также найдут в нашей статье полезную информацию о том, как не пострадать во время уборки снега во дворе.
Продолжение читайте на нашем сайте:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев