) Белую и зеленую видели, красная и черная - это классика. А .. розовая?) На весну 2021 заказан сорт "Голландская Розовая", почти все саженцы уже ушли в предзаказ, остался один. Чей? За кем "застолбить"?)
Сорт позднего созревания. Очень популярен в своей сортовой принадлежности. Отличается приличной высотой. Взрослый куст может вырастать до полутора метров. Крона достаточно обширная, раскинута. Но нет сильной густоты. Крупный размер плодов. Окрас светло-розовый. Соблюдайте все правила ухода за этим сортом и можно собрать урожай ягод размером примерно с вишенку. Голландская-десертный сорт. Отсюда во вкусе присутствует выраженная кислинка.
Достаточно высокая урожайность. Достичь такого количества урожая, до 9 килограмм с куста, можно легко. Сорт не привередлив в уходе. Хорошо переносит низкие климатические температуры. А также кратковременные заморозки. Да и продолжительная засуха не может нанести значительного вреда плодоношению.
Еще одним главным отличием сорта является крупный размер ягод. Вес отдельной ягоды – 0,9-1,1 г. Если обеспечить правильный уход, то можно даже встретить ягоды весом до 25 грамм.
В отличие от других сортов, у плодов очень тонкая кожица, но при этом совсем небольшие семечки. Сорт высокосамоплодный (НЕ ТРЕБУЕТ ПАРУ-ОПЫЛИТЕЛЯ) и урожайный - до 9 кг с куста.
Розовая смородина — ягодный кустарник. А ее вкусные, ароматные, полезные плоды давно зарекомендовали себя с положительной стороны. Приобретенная популярность не теряет актуальности и на сегодняшний день. Происхождение садовой смородины как культуры уходит далеко своими корнями. В 19-й век, когда ее, представительницу лесной фауны, выкапывали и определяли на подворья. Первые селекционные работы по окультуриванию проводили монахи. Опытным путем добиваясь повышения сортовых особенностей. Достаточно большое количество витаминов, полезных веществ, органических кислот, подстегивало выводить различные виды и сорта. Плоды подходят для употребления свежими. А также для приготовления компотов, варенья, консервации. Плоды не имеют характерной для смородины кислинки, а ягоды бывают бело- либо бледно-розовыми, с желтоватыми оттенками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев