Ингредиенты:
• мука — 500 г.
• дрожжи прессованные — 35 г.
• молоко — 250 мл.
• желток пастеризованный GROVO — 120 гр.
• сахарный песок — 125 г.
• масло сливочное — 150 г.
• измельченный миндаль — 100 г.
• Цукаты,изюм — 100 г.
• цедра апельсина — 2 ч. л.
• соль
• растительное масло
Для глазури:
• пастеризованные яичные белки GROVO — 120 г.
• сахарный песок — 400 г.
• сок лимона — 5-6 капель
• цветные дражже (декоративная посыпка)
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, соединить с 1/2 просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Желтки взбить с сахаром добела и влить в подошедшую опару.
Добавить размягченное масло, оставшуюся муку, соль и замесить тесто.
Тесто накрыть и дать подойти в теплом месте. Изюм обдать кипятком, обсушить.
Цукаты, орехи и цедру измельчить. Через 1-1,5 ч подмешать в тесто изюм, цукаты, цедру и орехи. Тестом заполнить смазанные растительным маслом формы на 1/2 объема, дать подняться еще раз.
Выпекать куличи в духовке 40 минут при 180-200 °С. Для глазури: взбить белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона.
Покрыть глазурью верх остывших куличей, украсить кондитерской посыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев