Льняная мука обладает целым рядом преимуществ и полезных свойств в отличие от других видов муки
Лён всегда был традиционной культурой для России, а мука из его семян является одним из наиболее ценных продуктов здорового питания. Льняную муку получают из семян льна после отжима из них масла. Она богата растительным белком, который легко усваивается организмом. Его содержание в льняной муке доходит до 50%, а пищевая ценность - до 92%. Ещё 30% от массы муки составляет клетчатка, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта.
Льняная мука обладает целым рядом преимуществ и полезных свойств в отличие от других видов муки, а именно:
• источник ценнейшего растительного белка;
• снижает уровень холестерина и препятствует развитию атеросклероза;
• обеспечивает антиоксидантную защиту, регулирует работу щитовидной железы;
• подавляет развитие грибковых микроорганизмов;
• высокое содержание клетчатки. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина. Она способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и ожирения. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры. Она поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина. Она содержится практически во всех растительных продуктах, но в разных количествах. Суточную потребность в клетчатке удовлетворяют всего 80-100 граммов льняной муки в день в составе привычных блюд;
• высокое содержание калия, селена и магния. Эти микроэлементы необходимы для поддержания нормального артериального давления и здоровья сердечно – сосудистой системы в целом. Калия в льняной муке в семь раз больше, чем в банане. Суточная потребность человека в селене составляет 70мкг, а в 100г льняной муки содержится 30 мкг селена. Магний способствует снижению вязкости крови, улучшает состояние сосудистой стенки, снижая ее тонус и, тем самым, регулирует артериальное давление;
• помогает быстро и без труда снизить вес;
Читать полностью: http://zs-shop.ru/blog?id=16
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев