Сегодня очень много говорят об ограничении потребления хлеба и хлебобулочной продукции. Многие с этим спорят, утверждая, что хлеб появился очень давно, в старину люди выполнявшие тяжелую физическую работу питались хлебом, овощами и были сильными, крепкими, здоровыми. На многих картинах изображен красивый хлеб или люди, поедающие аппетитно хлеб. Да это так.
Но только тот хлеб очень сильно отличается от современного, продеваемого в наших магазинах.
Существенных отличия два:
первое - хлеб выпекался из муки грубого помола, а современный хлеб - это очень рафинированный продукт;
второе - хлеб был бездрожжевой на хлебной закваске. Современный хлеб выпекают с использование дрожжей промышленного производства. Существует ГОСТ, по которому осуществляется производство дрожжей хлебопекарных
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев