1. Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой.
2. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить.
3. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте.
4. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте еще раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень.
5. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.
6. Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им еще полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово.
7. Если ростки еще не появились, вечером промойте их еще раз и оставьте до следующего утра.
Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу.
Для проращивания зерен ржи и овса времени потребуется немного больше - на 10-15 часов. http://zs-shop.ru/index.php?route=product/product&path=57&product_id=35
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев