Я очень люблю блинчики и часто их пеку . Но это очень калорийный продукт. Поэтому есть часто их не рекомендуется. Но если подойти к этому со здравым смыслом, то можно наслаждаться любимым вкусом без вреда для здоровья.
Тесто замешивается на сыворотке молочной или другой кисломолочной продукции. Если взять именно сыворотку, то блинчики получатся немного жестковатые, но менее калорийные. На кефире или простокваше блинчики будут особенно нежными. Я использую домашнюю сыворотку, которая у меня остается после приготовления домашнего творога из деревенского молока. Но можно взять и из магазина. Там она практически полностью обезжирена.
В сыворотку добавлю соду. Лучше если сыворотка или кефир будут слегка теплыми. Сыворотку перегреть не бойтесь, а вот кефир может свернуться при нагреве. Но в но теплой и кислой среде сода гасится очень быстро, получается много пены, а это означает, что будет много дырочек. Также добавляем соль и немного сахара. Можно и без сахара! Это тоже вкусно, особенно если потом использовать варенье или натуральные сиропы, пекмезы http://zs-shop.ru/index.php?route=product/product ...
Традиционно добавляется яйцо, цельнозерновая мука пшеничная, гречневая или другая, немного отрубей, и самое главное кукурузная мука или кукурузный крахмал. Именно эти ингредиенты делают блинчики более рыхлыми. Обычно в тесто кладется масло, сливки, сметана для нежности и рыхлости, поэтому блинчики получаются очень калорийными. А если заменить их на кукурузную муку или кукурузный крахмал, то блинчики получатся нежными, но низкокалорийными.
Ни в коем случае не добавляйте в тесто растительное масло. Печь блинчики нужно на сале, то есть смазывать сковородку кусочком сала. Сало лишь образует жировую пленку, не давая блинам прилипать, но практически не впитывается в блинчик.
Ингредиенты:
Сыворотка – 0,5 литра
Яйцо- 1 шт.
Соль – 0,3 ч.л
Сода – 0,3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3-4 ст. л.
Отруби – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – примерно 1,5 стакана.
Муку добавлять медленно, постоянно помешивая. Цельнозерновая мука очень хорошо замешивается, не образую комочков.
Тесто должно быть не густым. Каждая хозяйка сама сможет определить его консистенцию .
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев