Современные диетологи утверждают, что мучная продукция вредна для нашего организма. Однако это не относится к тем, видам муки, которая создана специально для здорового питания.
Селекция, проводившаяся человечеством тысячелетия, привела к тому, что нынешняя пшеница сильно отличается по своему составу от своего предка – «Полбы».
Дальнейшее усовершенствование процесса хлебопечения, рафинация муки, изобретение добавок и улучшителей (в частности панифарина) привело к возникновению специфических болезней.
История хлебопечения и производства муки – это, к сожалению, прежде всего борьба за себестоимость и вкус продукта. Вопрос пользы был, отодвинут на второй план. От такого подхода экономическую выгоду получают производители, а потребители – только болезни, лишний вес и прочие неприятности.
К счастью появились производители, которые выбрали в качестве своей ниши – производство полезной муки, отказавшись от рафинации и химических добавок.
• Мука пшеничная - характеризуется высокой питательной ценностью и легко усваивается, содержит большое количество белка, витаминов группы В, каротина, фосфора и магния
• Мука полбяная - мука сделанная из полудикого сорта пшеницы , предка пшеницы нынешней, с неизмененным человеком генным составом и набором хромосом, содержит наиболее усвояемый растительный белок и по праву считается продуктом изысканной пользы и вкуса.
• Мука ржаная - почти не содержит клейковины, поэтому используется в смеси с пшеничной мукой, богата витаминами группы В и железом
• Мука овсяная - единственная из всех видов муки содержит кремний, а также содержит антиоксиданты и пищевые волокна, связывающие холестерин, слизистые вещества, нормализующие пищеварение
• Мука гречневая - характеризуется повышенным содержанием белка, кальция и железа, содержит лецитин, снижающий уровень холестерина
• Мука ячменная - содержит большое количество полисахаридов, макро и микроэлементов – кальция, фосфора и т.д.
• Мука кукурузная - используется в составе смесей для диетического и детского питания, рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
• Мука рисовая – используется в составе мучных смесей, рекомендуется при заболеваниях пищеварительной системы
• Пшенную муку получают в результате размола пшена. Её используют для приготовления блинов, пудингов, макаронных изделий, печенья и как добавку при выпечке хлебо-булочных изделий. К изысканному вкусу пшена подходят чеснок, перцы «чили», «пармезан» и другие продукты с контрастирующим вкусом http://zs-shop.ru/?route=common/home
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев