Все знают, что дети обожают картофель фри, но также все знают, что это вредное блюдо, особенно для детей. Основная опасность состоит в процессе жарки в большом количестве масла. Жареный картофель, а в особенности картофель фри содержит большое количество канцерогенов.
Мы предлагаем порадовать наших деток любимым блюдом, но в безопасном, и даже полезном варианте
Достигается такой эффект благодаря кукурузной муке http://zs-shop.ru/index.php?route=product/product ...
Хрустящий нежареный картофель фри
Полезные вещества: овощи и цельные зерна богаты витаминами группы В и С, фолатом, антиоксидантами и волокнами.
Мы используем немного оливкового масла и кукурузной муки, которые позволяют имитировать текстуру сильно зажаренной картошки, ведь картошка, запеченная в духовке, корочки не имеет.
На 4 порции:
• 2 картофелины;
• белок одного яйца;
• 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима;
• ½ чайной ложки соли;
• 1 столовая ложка кукурузной муки.
Нагреть духовку до 200º С.
Разделите каждую картофелину на 8 долек или порежьте крупной соломкой. Обваляйте картофель в смеси яичного белка, оливкового масла и соли. Затем посыпьте кукурузной мукой и разложите их в один на смазанном маслом противне.
Запекайте в течение 50-60 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Картошка фри с сыром
Воспользуйтесь описанным выше методом, но посыпьте ломтики картошки не только кукурузной мукой, но и 1-2 столовыми ложками тертого сыра. http://zs-shop.ru/index.php?route=product/product&path=18&product_id=96
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев