ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг черной смородины (можно замороженной)
2 стакана сахара
2 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымытую и обсушенную смородину сложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до мягкости на медленном огне под крышкой.
Протереть через сито обратно в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок, снова поварить на медленном огне.
Когда капля массы будет держать форму и не растекаться (по примеру варенья), снимайте с огня.
Перелейте массу в плоскую форму и оставьте остывать на ночь.
Застывший пласт нарежьте мокрым ножом и обваляйте конфеты в сахаре.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев