☕🥄
Ингредиенты:
Кефир 1 стакан
Яйцо 1 штука
Сахар 3 ст.ложки
Мука 3 стакана
Соль, Сода по 0,5 ч.ложки
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра
Яйцо взбить с сахаром, солью, содой и ванилином, добавить кефир и муку, все тщательно перемешать до однородной массы. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Когда тесто постоит, перемешать его с небольшим количеством муки, чтоб только не прилипали руки, разделить его на две части. Каждую часть нужно раскатать, и порезать на полосы, затем эти полосы порезать еще на несколько частей наискосок. Получившиеся ромбики прорезать по середине и завернуть уголки.
Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, всего несколько минут. Хворост очень быстро поджаривается и получается пышным.
Останется только посыпать хворост сахарной пудрой и падать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев