Очень красивый и вкусный торт, который можно приготовить на приближающиеся праздники. Готовится он быстро, легко и из простых продуктов. Зато тортик подарит истинное наслаждение всем сладкоежкам, ведь у него такой нежный и прекрасный вкус.
Понадобятся следующие ингредиенты:
200 г сливочного сыра;
100 г белого шоколада;
100 г стружки кокоса;
160 г сметаны;
130 г сахара;
230 г муки;
300 мл сливок (33%);
2 яичка;
35 г масла сливочного;
1 ч. л. пекарского порошка;
1 щепотка соли.
Готовим изысканный белоснежный торт «Снежинка»:
Чтобы приготовить тесто, смешайте яички с сахаром, добавьте щепотку соли, всыпьте просеянную муку и пекарский порошок.
Вымесите тесто. Оно должно получиться липким. Отправьте тесто в холодильник на несколько часов.
Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте остыть.
Извлеките из холодильника тесто и добавьте к нему растопленное масло. Замесите еще раз.
Разделите тесто на шесть отдельных кусков. Каждую часть раскатайте в тоненький корж.
Запеките каждый коржик по отдельности при 180° 5-7 мин.
В это время приготовьте крем.
Растопите белый шоколад точно так же, как и сливочное масло.
Сметану смешайте со сливочным сыром и взбейте. Затем влейте растопленный шоколад и добавьте стружку кокоса.
Взбейте сливки и постепенно добавьте их к массе. Перемешайте.
Каждый остывший корж хорошенько смажьте кремом и соберите в торт.
Посыпьте торт сверху и по бокам кокосовой стружкой и уберите в холодильник на пять-шесть часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев