Ингредиенты:
• йогурт - 200 гр.,
• яйца - 3 шт.,
• мука - 2 стакана,
• манная крупа - 2 ст. ложки,
• сахар - 0,5 стакана,
• клубничный сироп - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу,
• йогурт для заливки - 150 гр.,
• желатин - 1 ч. ложка,
• вода - 3 ст. ложки.
Приготовление:
Манную крупу залить йогуртом, оставить на 20 минут.
Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, порциями добавить в них сахар, не переставая взбивать.
По одному ввести в массу желтки и муку, перемешать при помощи миксера, затем добавить манную крупу вместе с йогуртом. Всё ещё раз хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 220 °С.
Форму смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпекать 35 минут.
Приготовить заливку. Желатин залить водой, оставить до набухания, затем соединить с йогуртом, перелить в сотейник, слегка нагреть на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из духовки, полить сверху заливкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и, по желанию, полить клубничным сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев