Ингредиенты:
Куропатка 1 штука
Бекон 2 ломтика
Груша 1 штука
Тимьян 2 штуки
Мёд 1 ст. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Корень сельдерея 100 грамм
Картофель 100 грамм
Брюссельская капуста 6 штук
Сливочное масло 1 ч. ложка
Молоко 20 мл
Соль, перец по вкусу
Количество порций 1
***
Как приготовить "Куропатка в духовке"
1 Вымойте куропатку и вытрите ее насухо, выложите на противень. Разрежьте грушу на 4 части и удалите семена, распределите грушу вокруг куропатки.
2 В миске смешайте оливковое масло, мед, измельченный тимьян, соль, перец.
3 Накройте грудинку куропатки ломтиками бекона, затем смажьте грушу и птицу приготовленной ранее смесью.
4 Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
5 За 20 минут до приготовления нарежьте картофель, сельдерей кубиками и отварите, в другой кастрюле отварите капусту.
6 Разомните отварные овощи в пюре со сливочным маслом и молоком, посолите.
7 Подавайте куропатку с запеченной грушей, пюре и капустой. Подробнее:
***
Подробнее:
https://povar.ru/recipes/kuropatka_v_duhovke-62351.html
Нет комментариев