🍰
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт;
Сахар — 300 г;
Грецкие орехи — 200 г;
Масло сливочное — 170 г;
Какао-порошок — 5 ст. л;
Кокосовая стружка — для украшения.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для торта.
2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал жир желтка, иначе они не взобъются в пену.
3. В миску, пригодную для водяной бани, положите сливочное масло. Добавьте половину нормы сахара и какао-порошок.
4. Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара. Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения.
5. Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите.
6. Грецкие орехи поместите в блендер и мелко измельчите.
7. Белки миксером или в комбайне взбейте в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахарный песок и взбейте еще раз, до растворения сахара.
8. Ложкой аккуратно вмешайте во взбитые белки грецкие орехи.
9. На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 2 ст. ложки белковой массы, размазав ее тонко (0,5-0,7 см), в виде коржа для торта нужного размера.
10. Выпекайте корж-безе в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху он будет слегка липким.
11. Снимите корж-безе с пергамента и сразу смажьте шоколадным кремом.
12. Выпекайте все коржи, выкладывая один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый руками.
13. После укладки последнего коржа весь торт «Гараш» обмажьте оставшимся кремом, присыпьте кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 3-5 часов. И всё, ваш торт готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5