Ингредиенты
3 шт яйца
1/4 ч.л соли
200 гр сахара
2 ст.л мёда
150 гр муки
20 гр какао порошок
2 ч.л разрыхлителя
250 гр сметаны 20%
1 банка варёной сгущёнки
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем минут 5-6.
Добавляем мед и взбиваем ещё около 1 минуты.
Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и постепенно добавляем к яичной массе. Перемешиваем.
Получившееся тесто переливаем на стандартный противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. У меня противень размером 35x30 см.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Пока приготовим крем. Для этого смешаем миксером сметану с варенной сгущенкой.
Тем временем наш корж готов. Даём немного остыть и разрезаем на 3 части. Обрезки оставим. Они нам пригодятся.
Собираем торт, промазываем коржи с двух сторон и кладём друг на друга. Промазываем бока и верх тортика.
Из обрезков коржа делаем крошку и посыпаем бока и верх нашего десертика. Украшаем по своему желанию. У меня это был растопленный шоколад.
Даём настояться хотя бы 2-3 часа в холодильнике. Лучше оставить на ночь, будет только вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2