Ингредиенты : * Яйца - 5 шт
* Сахар - 150 гр
Мука - 130 гр
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Ванильный сахар - 1 пак
Растит. масло ,для смаз. формы
Крем:
Вареная сгущенка - 1 бан.
Сливки 33 % - 200 мл.
Глазурь:
Сахар - 5 ст.л * Какао - 3 ст.л
Молоко - 5 ст.л
Сливочное масло - 30 гр
Форма 18 см
_______________________
Отделяем белки от желтков. В белке добавляем щепотку соли и взбиваем . Когда белки начнут схватываться , добавляем в них 70 гр.сахара и взбиваем до крепких пиков.
В желтки добавляем остальной сахар, ван. сахар и взбиваем до пышной белой массы.
Далее желтки добавляем к белкам и аккуратно не спеша снизу вверх смешиваем белки с желтками.
Муку и какао просеиваем , добавляем разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем муку к к яичной массе, и опять всё перемешиваем снизу вверх не спеша, до однородной консистенции.
Дно формы смазываем маслом, (бока не смазывать.). Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 30 - 35 мин.Готовность проверяем зубочисткой , если она сухая бисквит готов. Первые 20 мин. духовку не открывать, чтобы не осел бисквит.
Готовый бисквит вытаскиваем и оставляем его в форме ещё на 15 мин. Остывший бисквит режем на 3 части.
Коржи пропитываем слегка сиропом.
Для приготовления сиропа в сотейник налейте 200 мл воды, 2ст.л сахара и 1 ст.л лимонного сока. Дайте закипеть ,охладите и пропитайте сиропом коржи.
Сливки взбить до густоты, добавить варёную сгущенку и немного ещё взбить .Крем готов .
Для глазури в сотейнике смешиваем молоко ,сахар и какао .Ставим на средний огонь и непрерывно мешаем до растворения сахара .Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем .Глазурь готова .
Собираем тортик .Корж , крем и т.д. Затем обмазываем верх торта и бока . Далее глазурью делаем подтёки и сверху рисуем паутинку с помощью зубочистки . Ставим торт в холодильник на 3-4 ч.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5