⠀Пряные, ароматные шоколадные коржи, пропитанные вишнёвым сиропом, шоколадный сливочно - сырный крем и цельные ягоды вишни.
Очень вкусный и очень шоколадный торт!
⠀
⠀Ставьте ❤ и нажимайте на "флажок" справа 👉 чтобы сохранить рецепт.
⠀
Начинка
⠀
-2 ст замороженной вишни без косточек
-1/2 ст сахара
⠀
⠀Вишню и сахар смешиваем в сотейнике и отправляем нагреваеться. После закипания, провариваем массу 10 мин.
⠀Затем ягоды отделяем от сиропа, сироп оставляем для пропитки коржей.
⠀
⠀Вишню можно дополнительно залить на несколько часов алкоголем (коньяк, ром), а также добавить немного в сироп, но это уже будет торт "пьяная" вишня 😁
⠀
Бисквит
-6 яйц
-150 г сахара
-90 г муки
-40 г какао
- по 1 ч. л корицы, мускатного ореха, имбиря или др. специй
⠀
⠀Белки отделить от желтков. Белки взбить до появления пены, а затем постепенно вводить сахар. Взбить всё до устойчивых пик. Масса должна увеличиться в три раза!
⠀К взбитой белковой массе добавляем желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
⠀В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты до однородности и порционно добавляем к яичной массе.
⠀Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, важно сохранить воздушность.
⠀
⠀Делим тесто на три части и выпекаем при 160° 25-30 мин. Можно выпекать всё тесто в одной форме.
⠀После выпекания лучше дать бисквиту полностью остыть, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4-6 ч.
⠀Так влага в бисквите распределится равномерно и бисквит будет более сочным. И разрезать его будет намного легче, после охлаждения.
⠀Диаметр формы 16 см.
⠀
Крем
-400 г творожного сыра
-200 г тёмного шоколада
-100 г сахарной пудры
-150 г сливок 33%
⠀
⠀Шоколад заливаем сливками и нагреваем массу на водяной бане, нужно чтобы шоколад полностью растаял и масса была однородной.
⠀
⠀Затем массу охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем на 1,5 ч в холодильник.
По истечении времени, взбиваем массу с помощью миксера. Масса должна стать немного светлее и пышнее.
Затем добавляем сахарную пудру и постепенно, порциями добавляем творожный сыр (комнатной температуры!). Взбиваем всё до однородности.
⠀
Сборка
⠀
⠀Корж, пропитываем вишнёвым сиропом с двух сторон ( примерно 40-50 мл) даём ему впитаться. На Корж выкладываем крем, разравниваем.
⠀Отступив от края примерно 1-1,5 см на крем выкладываем половину вишни, затем следующий корж и повторяем процесс.
⠀Оставшимся кремом покрываем бока торта.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1