Первое и главное правило техники безопасности на воде – не купаться в незнакомых местах и там, где это нельзя. Вероятно, знак «Купание запрещено❌» – один из самых игнорируемых в нашей стране, но очень зря. Как и с другими воспрещающими знаками, если его повесили, значит, есть причина.
Можно подумать, что власти закрывают зоны для купания, когда не могут обеспечить безопасность: организовать спасательный и медицинский посты, оборудовать пляжи. Отчасти это так. Но, как правило, поводы более неприятные.
🔸Состояние воды. Специальные службы периодически берут пробы на анализы и по их итогам могут запретить купание. В водоеме может обнаружиться такой «букет» из бактерий и вредных веществ, что находиться в нем будет опасно для здоровья. Самонадеянный пловец рискует подхватить все что угодно: от грибка и конъюнктивита до острого отравления и аллергии.
🔸Состояние дна. Коряги, арматура, битые стекла, ил, водоросли – все это представляет угрозу для жизни и здоровья купальщика и может послужить причиной закрыть водоем для посещения.
🔸Локальные особенности. Водовороты, подводные течения, местная живность – тоже основание вывесить запретную табличку.
Все три пункта объединяет их полная незаметность для туристов. Игнорировать табличку «Купание запрещено❌» нельзя ни в коем случае. То же касается и неизвестных водоемов – отсутствие запрещающего знака не равняется разрешению.
Напоминаем, что на территории Татарского муниципального округа нет специально оборудованных для купания мест. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, звонить по номеру вызова экстренных служб – ☎112.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев